20分钟,10投9中轰21分!阿的江多了一个赢球的法宝

20分钟,10投9中轰21分!阿的江多了一个赢球的法宝
原标题:20分钟,10投9中轰21分!阿的江多了一个赢球的法宝
新疆队大胜30分,收获赛季首胜
CBA常规赛第二轮比赛,新疆VS宁波队,双方经过四节比拼,最终,新疆队以109-79大胜宁波队30分,由此一来,新疆队避免了2连败,收获了赛季首胜,而宁波队则遭到队2连败。从比赛来看,在开始新疆队就很快进入状态,以16-8早早就建立了领先优势,首节比赛打完,以31-26领先宁波队5分。次节比赛,宁波队打得十分主动,一度将分差缩小到只有2分,不过,随后新疆队全面开花,快速拉开领先优势,到上半场比赛结束,新疆队以57-41领先了宁波队16分。

下半场比赛,宁波队进攻突然中断,进入了得分荒,反观新疆队则打得风生水起,在进攻端频频上演得分好戏,随着齐麟一个跳投命中,新疆队以71-48领先到了23分,随后,宁波队在进攻端依旧没有太多好办法,反观新疆队依然是保持着很高的命中率,两队分差也是继续扩大,一度来到了33分,最终,新疆队以30分的巨大优势击败了宁波队,收获了球队新赛季第一场比赛胜利。

新疆队赢在3个方面
宁波队是一支CBA的新军,他们有很多球员在经验方面并不足,能够与新疆队相持一节比赛,也可以说是打出了他们自身的特点,可以说,新疆队本场比赛取胜是意料之中的事,从比赛来看,新疆队赢球主要体现在3个方面,其一,球队串联更高出色,全场比赛,新疆队送出了35次助攻,其中,于德豪一个人就送出了10次助攻,完全将新疆队给盘活了。

展开全文


其次,新疆队篮板球控制更加出色,上场比赛,新疆队输给了广厦队30分,阿的江认为球队内线存在问题,在篮板球方面需要全队去努力,本场比赛,新疆队在篮板球方面做得非常不错,抢下了42个篮板球,比宁波队多了8个篮板球。其三,新疆队把握机会能力更加出色,在攻防转换,新疆队得分效率更高,球队投球命中率达到了54%,反观,宁波队的投篮命中率则只有37%。

10中9,砍21分,艾孜麦提表现很惊艳
从新疆队球员表现来看,队长阿不都沙拉木状态提升,投球13中7,砍下了18分6篮板数据。后场球员于德豪,也是担当起球队主力控卫的角色,交出了14分4篮板10助攻6抢断的完美数据。还有齐麟、鲁吐布拉、唐才育也是有上佳的表现,而,要说新疆队表现最出色的球员,他就是小将艾孜麦提。

本场比赛,艾孜麦提替补登上,他上场之后很快就适应了比赛节奏,在进攻端给新疆队足够的帮助,我们可以看到艾孜麦提一次次将球的打进,帮助球队不断涨分,最终,艾孜麦提在出场20分钟的情况下,投篮10中9,命中率达到了90%,交出了21分4篮板2助攻的数据,正负值达到了惊人的+27,成为比赛中表现最出色的球员。

2022年出生的艾孜麦提,只有19岁,身高达到了2米03,体重125公斤,十分壮实,在场上司职前锋,从他的表现来看,他在进攻端能够得分,防守篮板球卡位也是很不错,还有一定的策应能力,可以说艾孜麦提是一个非常有潜力的球员。看到艾孜麦提发挥出色,相信主教练阿的江心里也是乐开了花,手中又多了一张可以打的牌,球队又多了一个制胜的秘密武器。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注