点滴爱心创造奇迹,持之以恒传递温暖,致敬轻松筹上每一份“轻爱的力量”!

《感动中国》年度人物评选是大家每年都会关注的话题,每次感动中国年度人物揭晓后,也都会引起不小的社会反响。的确,在这个快速发展的信息化时代,国人们需要这样的行为榜样,也需要这样的爱心契约。

事实上,在我们每个人身边都发生着这样那样平凡而伟大的事迹,也创造了各种各样的温暖奇迹!

“以爱,回报爱”,平凡也能创造奇迹

近一段时间来,国内新冠肺炎的热度逐渐告一段落,大家关注的话题不再是国内每日的新增数字,而是何时能摘口罩,现有确诊何时能清零。短短几个月时间抗疫有如此成效,要归功于举国上下每个人的努力,当然更少不了前线医护人员向死而生的付出。

张更姣是浏阳市淳口镇卫生院护士,援武汉医疗队队员之一。在 5 月 12 日一年一度的国际护士节上,她也代表了护理工作者现身说法讲述了自己“以爱,回报爱”的真实事迹。

原来,早在 2018 年,张更姣才 29 岁的弟弟张昌盛突发脑溢血住进了湘雅医院重症室。因为家里条件困难,张更姣不得不在网上为弟弟发起了轻松筹。很快,素不相识的人从四面八方伸出援手,短短 7 天时间就募集了近 5 万元医疗费,而这笔钱也成为了姐弟俩当时的救命稻草。虽然,她的弟弟最后还是走了,但在轻松筹求助文章中曾写下的话成为了张更姣心中必须的履行诺言。“终生为人民服务。”

今年春节,打开电视,看到许多医生护士义无反顾地逆行,张更姣心里立即有个声音:该出发了。

张更姣出发前,她的母亲死活不同意她去,母亲说:“你弟弟刚走没多久,你这是要我的命啊。”一旁的父亲默不作声,可烟头却灭了一地……

最终,张更姣还是义无反顾的来到了武汉,看着满目沉寂的城市,得知要去的地方是金银潭,她悄悄地写下了遗书。但在那一晚,在她所在酒店对面的居民楼上出现了两排大大的字——逆行天使,感谢你们!那一刻,她的心里终于感受到了“以爱,回报爱”的知足与感动。

人生不设限”,持之以恒传递温暖

虽然只有半截左臂,但他却能生活自理,还热衷于帮助陷入困境的健全人,他就是怀化市志愿者协会副秘书长罗小小。

罗小小是中方县新路河镇人, 3 岁时因不幸发生的高压电事故失去了双手,只留下半截左臂。成长中,诚如父母所愿,罗小小凭借坚强的意志战胜了身体上的困难,做到了生活自理。

2012 年冬天,在共青团怀化市委举办的“聆听花开的声音”第一季关爱留守儿童大型公益活动中,小小作为一名留守儿童被邀请参加了活动,也正是这次活动,在他心里埋下了爱的种子。从那以后,关注公益、参加公益活动成了他生活的一部分。

今抗“疫”期间,为帮助一防疫人员筹集防疫物资,罗小小迅速在网上启动了“轻松筹”,并在湖南省慈善总会的支持下,怀化市志愿者协会联合当地 13 个社会组织开展物资款项募捐,最终筹集爱心款 32 万多元;当了解到怀化市应急储备物资尤其是一次性医用口罩、N95 口罩等物资短缺时,罗小小和团队伙伴们又发起了“一个爱心口罩计划”,号召社会各界为缺乏口罩的一线工作人员捐出自己多余的口罩,最终,罗小小及其团队共筹集口罩 20 余万只,为抗疫一线提供了极大支持。

“小小的身体,大大的爱。”这是大家对罗小小的一致评价。多年来,小小并没有用自己的残疾来博取同情的资本,而是激励自己不断奋斗,持之以恒地关爱、帮助他人,传递温暖与感动。

每一份微小的爱都能创造奇迹,传递温暖

再微小的爱,也有披荆斩棘的力量!

作为中国健康保障领域的领军企业,轻松筹成立六年来,始终担负着企业社会责任,运用多种方式为社会贡献着力量。同时,轻松筹的大病救助模式已成功帮助百万大病家庭,帮助他们走出困境,重见生命曙光。随着轻松筹的价值观逐渐深入人心,其所汇聚的指尖力量也正影响着越来越多的人加入。

据悉,轻松筹平台目前用户量已突破 6 亿、筹集总额累计 360 亿元,而这每一个数字背后,都是一份微小的爱,一份温暖的感动。

这次,轻松筹以“轻爱的力量”为名,致敬所有曾付出与收获过的爱与感动!

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注