杰弗森:康宁汉姆令人印象深刻 他身上有罗伊的影子

杰弗森:康宁汉姆令人印象深刻 他身上有罗伊的影子
原标题:杰弗森:康宁汉姆令人印象深刻 他身上有罗伊的影子


北京时间8月18日,近日,前NBA球员理查德-杰弗森在一档节目中谈到了今年的状元凯德-康宁汉姆。
康宁汉姆在进入NBA之前便受到瞩目,他是一名有着锋线身材的控球后卫,既是一位出色的组织者,同样也是一位极具威力的得分手,在首轮第一顺位被活塞选中后,很多人将他拿来和活塞传奇名宿格兰特-希尔相比较。
而理查德-杰弗森对康宁汉姆的看法有些不同,他认为康宁汉姆的表现和打法让他想起了开拓者名宿布兰登-罗伊。
“当我看康宁汉姆打球时,我在他身上看到了布兰登-罗伊的影子。”杰弗森说道:“像罗伊一样,他们都是能给人留下最深刻印象的球员。他有着出色的速度和运动能力,虽然并不是最顶尖。他强大的地方在于他对比赛的理解,他没有特别明显的弱点,对比赛有很强的掌控力。”
虽然杰弗森所提到的对于比赛的理解以及没有明显弱点并不能完全作为两人相似的理由,但从制造投篮机会的角度来说,两人(罗伊受伤前)都有着极强的创造力。他们并不依赖强大的运动能力和身体天赋,更多利用节奏来创造机会,这让他们的比赛看起来都很流畅。
活塞显然已经做好了让康宁汉姆融入联盟的准备,他们希望这位年轻人能帮助活塞重新成为一支有竞争力的球队,当然这无法在一个赛季之内完成,但康宁汉姆所展现出的比赛能力让他有很大可能成为全明星,甚至更高级别的球员。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注