数字化变革提速 榕树贷款助力供需两端精准匹配

  人民银行最新发布的金融数据显示, 2 月当月人民币贷款增加 9057 亿元,同比多增 199 亿元。短期贷款减少 4504 亿元,中长期贷款增加 371 亿元。疫情期间,“非接触”服务和金融服务数字化变革的速度加快。但事实上,“非接触”金融服务早已深刻改变我们的生活,金融机构也已纷纷布局线上,加快数字化转型。

  金融业数字化变革提速

  由于疫情影响,个人住房按揭和消费信贷受到阶段性冲击。与此同时,场景化特征突出的线上消费类贷款将成为银行信贷发力的重点,而这将更大程度上依赖金融科技手段的应用。  为此,分析人士认为,银行首先需要借助大数据技术做出更高质量的用户画像,以便在营销战略上做好更精准、更具差异化的用户群定位。同时,应该更坚决地借助金融科技手段实现平台化、打造生态圈,深度嵌入合作伙伴业务流程。

  此外,疫情期间,工行运用大数据和人工智能技术,为客户提供“千人千面”的专属服务,在客户画像中建立医护人员标签,经过数据精准筛选、挖掘后,为奋战在一线的医护人员提供专属线上产品,提供优质、贴心金融服务。

  金融科技迅猛发展,云计算、区块链、5G技术等可能成为数字化转型的强力支撑,金融机构应积极借力金融科技赋能数字化转型。数字化转型也没有放之四海而皆准的模式,应脚踏实地找到适合自己的转型之路,更要与自身原有业务相互适应、磨合提升。对监管来说,金融业数字化转型对制度设计、风控等也提出了更高要求。金融服务事关人们的钱袋子,安全性乃重中之重。以金融信贷智选平台榕树贷款为例,通过利用人工智能算法精准勾勒用户画像,榕树贷款成功将风控前置到营销端,能最大程度提升B端合作机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本

  金融科技推动精准匹配

  金融科技将传统金融业务全面智能化改造,在业务流程、业务开拓、风险管理和客户服务等方面得到全面提升。榕树贷款正是一家充分利用智网AI技术的金融信贷智选平台,它可以全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,秒速完成产品匹配,为用户提供精准的信贷解决方案,满足全网用户多样的贷款需求。

  此外,榕树贷款还利用了AI智能推荐引擎,精准识别需求,将用户从大海捞针的选择困境中解放,一眼找到适合自己的产品。不同用户进入榕树将根据用户资质进行判定和分级,根据信用评级匹配需求,实现千人千面的智能列表,保证每个进入榕树贷款的用户都能够拥有个性化、私人化、订制化的贷款列表。

  目前,榕树贷款已整合了BATJ以外的数百家主流消费金融机构,在与B端机构合作实现在用户服务、精准营销、风险防控等方面的资源共享之外,基于C端用户不同的信用评级,通过独创的智网AI技术,开启全网信贷整合速配模式,快速提升审批通过率,为用户带来快捷、方便、安稳的信贷服务体验。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注