库克:疫情后苹果仅会对供应链进行小幅调整

DoNews2 月 29 日消息(编辑 叶辰) 苹果公司首席执行官蒂姆·库克表示,苹果不会因为疫情引起的生产中断而撤出中国,现在的疫情是“暂时的”。他在福克斯商业公司周五播出的一次采访中表示:“我们正在讨论做一些小的调整,不是根本性的改变。”

苹果最近撤销了对 3 月当季的营收展望,理由是iPhone生产受限以及该公司由于疫情而关闭了中国门店。

周五,当被问及疫情是否会影响 6 月当季的业绩表现时,库克说:“现在还是 2 月份,有理由对未来感到乐观,我们还是拭目以待吧。”他说,苹果“在中国的供应链比较重要”,但他也会继续关注韩国和意大利的情况,因为苹果在这两个国家也有供应商和业务。“观察那里发生的事情非常重要。”

库克为自己多年来领导的供应链战略做出辩护。他说:“我们经历过地震、飓风、火灾、洪水、海啸、SARS,这是一份很长的名单,运营团队都深入地一一解决了,当事情告一段落后,我们需要问自己的问题是,那些地方的供应链有没有韧性,我们是否需要做出一些改变?”他补充说:“这将需要一些时间,但总的来说,我认为现在的疫情是暂时的,不会长期持续。”(完)

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注