从橘子洲头到伦敦塔桥,汇佳情感简心老师的双城故事

沁园春·长沙

                     ——毛泽东

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。

看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。

鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。

怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?

携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。

指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。

曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?

汇佳情感简心老师是一位地地道道的长沙辣妹子,拥有着敏捷的思维,广博的诗书,开拓的眼界,活泼的性格,可爱的形象。八年前中南大学法学专业毕业的她,毅然选择了继续出国留学深造。她说:“一辈子太短了,我要在有限的时光里让自己的人生丰富精彩,熠熠生辉。“

汇佳情感简心老师常说,女孩子一定要多多见见世面,当你见过众生,看过大地,去遇见自己,你才能明白自己真正想要的是什么。简心广读诗书,格局广阔,总是能语出惊人。什么样的女孩才算见过世面呢?简心说的一段话是我看过的最好回答。

会讲究,能将就,能享受最好的,也能承受最坏的,见过世面的她们自然会在人群中散发不一样的气质,温和却有力量,谦卑却有内涵。

住得了超五星酒店,也睡得了雪地里的帐篷。能穿着高跟鞋优雅的穿行于都市,也能背着几公斤的相机漫步世界。走过多少路,遇见多少人,最终你会看到自己,你慢慢解放包容你自己,你发现你的气质来自于发自内心对自己的热爱。

最初在面临留学专业选择的时候,她毅然选择了心理学。很多人都很惊讶,她是法学专业毕业,在省级法院实习过,有着丰富的处理各类案件的经验,为何会选择心理学呢?

一切绝非偶然,大学四年里,她也经历了轰轰烈烈、刻骨铭心的爱情。她和老公帅帅是高中同学,高中时期青涩的恋爱萌芽生长,曾经的海誓山盟成为了彼此拼搏高考,力争上游的不竭动力。然而,就像没有一艘帆船可以波澜不惊的到达彼岸,简心恋情出现了第一道危机。

长达三年的高中恋爱长跑在毕业的号角声中吹起了警笛,老公终日沉迷游戏,在网络世界感受到的乐趣比现实生活要多得多。老公日渐冷淡的语气,冰冷孤单的纪念日,让简心辗转不安,她接受不了多年热恋以这样的方式告终,那么骄傲的她可以为了挽回老公去跪舔讨好,但结果都无济于事。她无暇顾及学习,为情所困的她的脸上满是阴霾。

在同学的带领下,简心到中南大学内设的咨询中心寻求帮助。咨询导师吴老师是一位心理咨询专家,国家级婚姻家庭咨询师,高级感情修复师,高级催眠师。吴老师像一位亲切的大姐姐一样,总能通过简心的一个眼神,一句简短的话语来洞悉她的内心世界,共情她正经历的煎熬与痛苦,帮助她转移注意力,在她脆弱不堪,最需要帮助的时候,陪伴并安慰着她。简心在吴老师的陪伴和指导下成长极快,会主动去扩展自己的社交圈,参加多种社团活动,全力以赴备考雅思,最终顺利拿到了格拉斯哥大学的offer。

不断优秀的自己建立了二次吸引,老公通过朋友圈看到了简心翻天覆地的变化,主动追求并希望和好。只有当你自己变得优秀才能吸引到同样优秀的人,简心的飞速成长吸引了老公再次追求她,当两人更加成熟,懂得彼此需要的时候再次遇见,是这段感情带给他们最好的礼物。

国外的留学生活异彩纷呈,简心和老公之间也曾因为异国而忧虑,因为时差而失落,因为不能在彼此需要的时候立马给予大大的拥抱而遗憾,但没关系,现在所遭受的煎熬,都是命运馈赠的礼物,熬过去,才能享受爱情雨露的甘甜。分享一段简心在留学期间亲笔所写的朋友圈内容,只要两个人的心在一起,多远的距离都不是问题。

15 岁,我们同班,从同学变成恋人未来好像很远很远。 17 岁我们高中毕业,分隔两地读大学。 23 岁,我们在地球的两端, 8 小时的时差,坚守相隔 8000 公里的约定。很多事,不是因为有希望才去坚持,而是因为坚持才看到希望。我的小南瓜,一天的成果,送给亲爱的你。

(简心老师在伦敦塔桥  摄于 2013 年 11 月)

在国外研修心理学期间,简心同样选择了忙忙碌碌,充实而自在。她主动去当地疗养院给老人做免费的心理辅导,和同学自发地在学校内开设“心理辅导小组”,两张桌椅,一张横幅,简心坐镇心理实习老师的位置,来往的行人络绎不绝,很多人纷纷驻足和简心相约心理辅导的时间。在校园内,她成为了小有名气的心理专家,很多同学的失恋阴霾都是在简心的帮助下走了出来,重启了阳光平静的生活。

学成归来,简心同样毅然决定回国工作,将自己的所学所得贡献给她钟爱一生的祖国和家乡。她回国后的第一份工作便选择了汇佳情感,汇佳情感给简心提供了大展身手的天地,她风风火火的性格,耐心细致的洞察力,专业度极强的理论和实操知识,帮助了无数个家庭和个人挽回婚姻,修复感情,恋爱脱单,收获幸福。

(简心老师日常工作照)

简心一直为自己归国后选择在汇佳情感工作而自豪,她和汇佳情感创始人的观点和格局高度相似,愿意从本质的善良出发,帮助天下相爱的人携手回家,看到相爱的人能卸下原生家庭或自我不足的负累,勇敢地改变自己,有能力张开双手迎接并拥抱幸福,就是他们最大的成就。

最后,再送给大家一段汇佳情感简心老师从自己的经历所浓缩的一段发自肺腑的感悟:

你见过最好的,享受过最好的,再回头时,看到过去的你在路的一头大喊:我要变成更好的人。

你也许开始有点后悔,为什么不早一点去看看世界,浪费了这么多年,去纠结、去后悔、去流泪,还不如早一点上路,这世界有这么多美好的人,在等着你去相识。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注