YB体育:哈登出走改变联盟格局 特殊赛季詹炮瓜连破纪录

YB体育:哈登出走改变联盟格局 特殊赛季詹炮瓜连破纪录
原标题:哈登出走改变联盟格局 特殊赛季詹炮瓜连破纪录


20/21赛季是一个特别的赛季,常规赛赛程缩水,并没有让联盟的竞争减弱,反而这赛季的交易日创下了历史单日最多交易次数的纪录。但是对联盟格局影响最大的一笔交易发生在赛季初,逼宫火箭的哈登如愿加入篮网,和杜兰特欧文组成三巨头,彻底改变了本赛季的联盟格局。
篮网因为哈登的加入立即成为最有希望拿下冠军的球队,因此也拉开了争冠球队的军备竞赛,篮网在自由球员市场拿下格里芬和阿尔德里奇,阿尔德里奇因为身体原因突然退役不仅让篮网损失了一大战力,也让所有球迷震惊。
湖人也不甘示弱,签下被骑士买断的德拉蒙德,篮网和湖人分别组成豪华战舰,让联盟格局往各自的方向倾斜。但是,湖人从去年的冠军之师沦落到西部第7打附加赛,令这一个特殊的赛季再增加了戏剧性。
因为新冠疫情的影响,这赛季的不确定性要比过去任何时候应该都更强烈,有许多球星有过因健康安全协议隔离的经历,杜兰特和塔图姆这样的超级球星也曾经因为感染新冠被长期停赛,塔图姆在复出后还受到新冠后遗症的困扰,在比赛中呼吸困难,体能下降。
这赛季有31场比赛因为新冠疫情的原因延期,可见在疫情下推动比赛的进行有多么困难,猛龙也因为疫情的缘故把主场临时搬迁到坦帕湾。除了疫情,还有3场比赛因为德州暴雪延期。动荡的社会环境也令NBA如履薄冰,詹姆斯频频在社交媒体上发表言论引起激烈的反响,2021年4月13日篮网对森林狼的比赛也因为社会事件延期。
这一个特殊的赛季诞生了许多特别的纪录,33岁的库里成为自乔丹以后年纪最大的得分王,库里单场62分的比赛成为这赛季联盟得分纪录。2020年12月28日,库里成为历史第3位投进2500个三分的球员。2021年1月24日,库里成功超越雷吉-米勒成为NBA历史三分榜第二名。
威斯布鲁克用三双为这一特殊的赛季增光添彩,他是联盟助攻王,完成单场24次助攻的联盟赛季纪录。2021年5月11日,威斯布鲁克完成个人的第182次三双,成为历史三双王。
2020年1月2日,安东尼超越邓肯,在历史得分榜排第14。1个月后,他超过了威尔金斯,再1周后,他超过奥斯卡-罗伯特逊,2021年3月14日,安东尼超过奥拉朱旺,荣升历史得分榜第11位。
和安东尼同期的詹姆斯这赛季也创造了里程碑纪录,2020年12月31日,他成为历史第一位连续1000场比赛得分上双的球员。2021年2月5日,他超越张伯伦上升到历史得分榜第3,2月20日,他成为继贾巴尔和卡尔-马龙之后,第3位拿到35000分的球员。
和詹姆斯,安东尼关系紧密的保罗,不但带领太阳时隔许久重返季后赛,他也在2021年2月21日超越奥斯卡-罗伯特森,成为历史助攻榜第6。
初出茅庐的新秀探花拉梅洛-鲍尔,以19岁140天的年龄刷新最年轻三双纪录,也让人印象深刻。
这赛季的确有许多让人刮目相看的精彩数据,坎特单场拿下30个篮板,卡佩拉单场送出10次盖帽。麦康奈尔替补出场完成10次抢断,另加100%命中率的完美三双,可能是这赛季最让人惊讶的纪录了。
常规赛结束,接下来的附加赛和激烈的季后赛,还会继续诞生精彩的数据和纪录吗?湖人是否能逆转颓势以西部第7的身份成功卫冕?篮网能不能以三巨头的豪华阵容为球队带来新的荣誉?让我们拭目以待吧。
(胖布欧)

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注