YB体育:五战全胜!全运会辽宁队送山东首败,张镇麟31分,周琦险受伤

YB体育:五战全胜!全运会辽宁队送山东首败,张镇麟31分,周琦险受伤
原标题:五战全胜!全运会辽宁队送山东首败,张镇麟31分,周琦险受伤

五战全胜!全运会辽宁队送山东首败,张镇麟31分,周琦险受伤
5月12日,全运会U22男篮预赛最后一个比赛日,A组的辽宁队对阵东道主山东男篮,最终辽宁依靠着下半场张镇麟的爆发,以100-71击败山东。这样辽宁5战全胜、山东4胜1负,两队以小组第一和小组第二的身份晋级到9月份的全运会决赛圈,恭喜。

数据统计如下:

此役赵继伟、周琦和陈培东领衔两队首发,朱荣振对阵他的CBA队友们,高诗岩也面对俱乐部的队友。

展开全文

张镇麟反击暴扣打进首节最后一球,单臂劈扣,相当霸气。

山东男篮快速进攻,转身上篮相当精彩,不中也没有关系,朱荣振篮下补扣得手。

贾诚第二节鼻子破了,血洒赛场。

比赛回顾:
首节一开始,山东进攻就被周琦大帽删除,随后辽宁队反击,赵继伟命中三分球,这也是本场比赛第一球。周琦补扣得手,陈培东对位周琦,突破上篮帮助山东队得到首分。陈培东命中三分球,赵继伟外线连续投进还以颜色,他开场命中3记三分球,手感火热。吴昌泽连续犯规,周琦在篮下翻江倒海,张镇麟手感一般。辽宁22-12将优势拉大到两位数。陈培东上篮止血,朱荣振面对周琦勾手打进。周琦隔扣未遂之后捂着胳膊,受伤下场,韩德君替补上阵。张镇麟暴扣,首节辽宁29-16领先山东。

第二节,双方派上主力+替补的阵容,朱荣振补篮打进,随后朱荣振的补扣相当霸气。韩德君杀篮下造成犯规,两罚全中。山东男篮连续不中,他们陷入到了得分荒,陶汉林打破僵局。赵继伟再中三分球,外线投篮相当出色。山东男篮连续追分,最后时刻张镇麟压哨出手不中,上半场结束,辽宁43-36山东。

第三节,赵继伟两罚中一,陶汉林两罚全中,张镇麟终于找到手感,找到手感,个人第8分。陶汉林带队迫近分差,在嘘声中,高诗岩两罚中一。朱荣振两罚全中。俞泽辰面对张旭捞到三次罚球的机会,他三罚中二。高诗岩快速突破造杀伤,这次他两罚全中,个人第11分。王汝恒打成2+1,张镇麟跳投回应。赵继伟命中24秒压哨半截篮,相当稳健。辽宁队连续进攻压时间,韩德君24秒压哨打进,俞泽辰外线还以颜色。贾诚命中三分球,三节结束,辽宁67-53领先14分。

第四节一上来张镇麟就命中三分球,扩大领先优势。双方展开对攻,张镇麟放篮得手,辽篮优势拉大到20分,陶汉林打进,张镇麟再中,马壮空位三分球也把握住了机会。张镇麟两罚全中之后两罚全中,彻底打开得分模式。最终辽宁队成功拿下胜利,5战全胜,与4胜1负的山东一起晋级到全运会决赛圈。

收藏
举报

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注